호텔조리전공/제과제빵전공

호텔관광항공조리학부

호텔조리전공/제과제빵전공

  • 학과사무실054-440-1345
  • 입학상담하대중 교수, 010-8853-3067
학과홈페이지
호텔조리계열은 21세기 전략산업 중의 하나인 호텔산업의 세계화를 선도할 조리전문가 양성에 지향하고, 기초지식과 전문기술의 습득을 토대로 조리 및 제빵분야에 대한 체계적이며 과학적인 전문테크닉을 갖추어 호텔, 외식업체, 제과제빵의 전문가가 될 수 있는 맞춤식 실무교육을 실시한다.

주요취업처

신라호텔, 조선호텔, 신세계, LG 아워홈, 삼성에버랜드, 파리바게트, 롯데호텔, 하얏트호텔, 워커힐호텔, 아웃백스테이크, 베니건스, TGI Friday, 빕스 등

취업분야

호텔 / 외식산업체 / 제과·제빵업계 / 단체급식 사업체(조리사) / 식품관련 산업체 / 조리학원(강사) / 실기교사 / 식품제조업체 / 푸드스타일리스트 / 파티플래너 / 식공간연출가 / 칵테일 바 등

취득가능자격증

  • 조리기능사(한식,양식,중식,일식,복어 등)
  • 제빵기능사
  • 제과기능사
  • 칵테일조주기능사
  • 푸드코디네이터
  • 커피바리스타
  • 식공간연출가
  • 조리산업기사
  • 급식교사
  • 실기교사
  • 파티플래너
  • 테이블데코레이션

전년도 취업률

취업률 69.7%(2017년 교육부 발표 기준)